Еще один способ завязывания палантина

FAUZER 23 февраля 2019

Последние модные тенденции диктуют носить большой шарф, называемый палантином, не только на шее и даже не на плечах, а завязывать его разными способами. Например, яркий палантин может скрыть голову от палящего солнца или заменить шапку при прохладной погоде. Ведь известно, что легкий палантин не занимает много места и с легкостью поместится в дамской сумке. При случае, его легко достать и использовать в качестве шапки, типа тюрбана.


Палантин – модный аксессуар, который подойдет для любого сезона. Это поистине роскошные изделия, они часто расшиты бисером или цветными нитями и являются настоящим женским украшением, выполненным из ткани. Палантин крайне необходимая вещь женского гардероба, а научиться его правильно завязывать совсем не сложно. Достаточно узнать несколько приемов, а потом Вы сможете придумать что-нибудь свое. Легкий палантин, слегка наброшенный на голову, придаст Вашему образу загадочной таинственности, широкий палантин носят как покрывало или по типу Яванского саронга.


Завязывая каждый раз палантин по-новому, вы сможете каждый раз привнести что-то новое в свой образ. А теперь позвольте ознакомить Вас с несколькими традиционными способами завязывания палантина. И не стоит бояться экспериментировать!

И так, начнем: следует распрямить палантин и завязать посередине его узел. После этого, оберните два свободных конца вокруг шеи, а нижние вокруг талии. Главное, чтобы узел находился в районе груди. Таким образом, Вы получите великолепный блузон свободный и с открытой спиной. Такой вариант практичен и отлично держится.

Следующий вариант достаточно экстравагантен и для него подойдет даже не очень широкий палантин. Завязанный подобным образом, он все равно будет выглядеть объемным. Следует обернуть палантин вокруг шеи таким образом, чтобы его центр был сзади, а свободные концы свисали впереди. После этого перекрестите два раза концы между собой и зафиксировав узлом, заложите их назад.

А вот при завязывании палантина следующим способом, он никогда не развяжется. Обверните палантин вокруг шеи так, чтобы середина находилась сзади, и завяжите свободный узел. Плотный конец узла нужно потянуть вниз, а его верхнюю часть расправить по ширине.

Еще один способ завязывания палантина


Следующий способ сейчас очень популярен, так как очень простой и эффектный. Его единственный недостаток в том, что часто приходится поправлять сам узел, но это совсем несложно. Складываем палантин напополам в длину и в ширину, обворачиваем вокруг шеи так, чтобы концы находились впереди. Продеть свободные концы в петлю. Вот и все! Стильно и эффектно! Для разнообразия можно один конец продеть в петлю снизу вверх, а второй - сверху вниз. Короче, экспериментируйте!

Большие и длинные палантины можно свободно набросить на плечо сверху основной одежды, таким образом, Вы получите элегантный и деловой образ. Он очень подходит для более взрослых женщин. Единственное, что носить палантин следует таким образом, чтобы он не съезжали с плеч. А еще палантин можно просто слегка накинуть на плечи, можно перекинуть концы изделия через плечо. Некоторые обвивают палантин вокруг шеи один или несколько раз. Можно надеть его задом наперед, а впереди красиво задрапировать.

Размеры палантина


И последнее на что хочется обратить особое внимание – это размеры палантина. Его оптимальная длина составляет 140 см, а ширина – от 60 до 90 см. Кроме того, качественное изделие имеет приятный и мягкий гриф и качественную отделку края.