Производство платков и палантинов

FAUZER 3 мая 2019

Известные западные компании-производители платков на протяжении нескольких десятилетий используют одни и те же сложные, трудоемкие и дорогие технологии производства. Например, на изготовление классического шелкового платка от Hermes размером 90 на 90 см требуется в среднем 250 коконов бразильского тутового шелкопряда. Работа над одной коллекцией может занять от полугода до года, в зависимости от сложности дизайна. Новые принты для платков выбираются очень тщательно, так как изделие не должно терять свой вид в любом состоянии.


Рисунки на такие платки наносятся вручную. Сначала принт методом шелкографии переносится на трафарет, а затем путем смешивания более 75000 различных оттенков определяется цветовая палитра конкретного аксессуара. Для каждого платка специалисты выбирают около пятнадцати вариантов цветовых решений. Даже края платков подшиваются исключительно вручную, а перед упаковкой каждое изделие тщательно проверяют на качество. При обнаружении дефектов (непрокрашенных участков, зацепок, разводов и пр.) бракованный платок сжигается. Такой аксессуар, который по праву можно назвать произведением искусства, стоит дорого, но находит своих покупателей во всем мире.

Качество наших платков, палантинов и шарфов!

Качество нашей продукции стоит у нас на первом месте. Мы используем готовые ткани , а так же качественную цифровую печать, которая обходится дешевле ручной работы (Гермес) , но сам принт при этом яркий и красивый. Стоимость готового платка с нашими тканями или под заказ доступны для всех! Мы не экономим на упаковке продукции: дорогой платок не может быть упакован в обычный пакет. Торговая марка Fauzer разработала свой логотип, благодаря которому на протяжении уже 10 лет одаривает миллионы людей шикарными аксессуарами.

Контроль качества

Готовые платки транспортируются в разбраковочный цех, где их осматривают на предмет брака, а потом передают на упаковку. На нашем предприятии производят много видов платков: пуховые серые платки ручной выработки, ажурные белые платки «паутинка» ручной вязки, платки машинной вязки без рисунчатой каймы, платки типа оренбургских машинной вязки, платки типа оренбургских с художественной каймой из пряжи машинного прядение (смешанный тип изделия, так как середина платка изготавливается на машине, а кайма вяжется вручную), шейные платки и палантины, шарфы, снуды,шали, банданы.

Материалы

Для изготовления платков, шарфов и палантинов используются следующие виды материалов: атлас, саржа, шифон, крепдешин, шелк, сатин, шифон. Атлас и полиэфирный шелк (Армани шелк) представляет собой гладкий и блестящий шелковый материал. Чаще всего именно он используется для изготовления платков и шарфов, так как позволяет добиться высокой яркости и насыщенности цветов. Для производства шарфов и небольших платков обычно применяется тонкий атлас, а для изготовления платков размером 65 на 65 см и более предпочтение отдается атласу средней плотности. На втором месте по популярности стоит саржа (или твил) – благородная шелковая ткань с диагональным переплетением.

Из качественной тонкой саржи мы шьем шейные платки. Шифон – тонкий и воздушный шелк без блеска – используется для изготовления платков, шарфов, шалей и парео. Крепдешин – это мягкий, нежный и легкий шелк, из которого шьют большие платки и шарфы.

Розничные и оптовые продажи

Фабрика платков FAUZER предлагает оптовые и розничные продажи. Мы работаем с юридическими и физ. лицами. Минимальной партии для розничных заказов нет. Для оптовых заказов составляет 5 изделий. Подробнее об оптовых продажах.

производство платков