3 апреля 2020

Фоамиран, хотя и появился сравнительно недавно, успел стать популярным среди любителей рукоделия. Флористический и прочий декор из этого материала выглядит реалистично, а изготавливается достаточно просто. Ниже представлены фото ободков  цветов из фоамирана; фотографии разнообразного декора делают изложение наглядным.

В России материал известен как фоамиран, но распространены и синонимы: фом (фоам), ревелюр, пластичная замша, пористая резина. 

Ободок с розами из фоамирана


Название перешло от иранской компании Foamiran, мирового лидера по производству губчатых материалов (от английского foam — пена).

Ободок с розами из фоамирана


Изобретательные иранцы наладили изготовление материала из нефтепродуктов. Если разобраться, под фоамираном понимается вспененная резина, выпускаемая в виде тонких пластов.

Ободок с розами из фоамирана


Фоамиран — полимерный продукт, изготавливаемый на основе этиленвинилацетата (сложного эфира), выпускается в виде мягких листов с пористой структурой.


Ободок с розами из фоамирана фото


Мягкая пористая резина на ощупь бархатистая, напоминает тонкую замшу или неплотную бархатную бумагу. 

Ободок с розами из фоамирана купить


Поскольку в производстве используются органические вещества, фоам практически не имеет запаха. После распаковки он может немного пахнуть «химией», но запах, однако, быстро пропадает. К стати, у нас более 2000 видов разных красивых венков 


Ободок с розами из фоамирана


Пластичную замшу применяют в разных областях рукоделия дизайнеры пов сему миру . У нас из этого материала есть и красивые заколки  

Ободок с розами из фоамирана мода


Широко распространены цветочные композиции из фоамирана для интерьера. Цветы, изготовленные по особой технологии, трудно отличить от природных аналогов; они выглядят так же, как свежие розы или маргаритки.  Смотрите много ободков на нашем сайте

Ободок с розами из фоамирана красивые


Флористические работы из фоамирана прекрасно справляются с функциями интерьерного декора, можно сделать цветы, которые впишутся именно в вашу гостиную.