21 августа 2020

Интернет магазин FAUZER.RU предлагает корпоративные подарки на все случаи жизни, с помощью которых  можно:

  • Порадовать по настоящему детей и взрослых 
  • Выразить благодарность своим клиентам, партнёрам, поставщикам, сотрудникам через подарок.
  • Удивить и рассмешить

Что мы предлагаем?

- Фирменные ободки

- Наборы из ободков (любое количество с вашим логотипом, любым цветом) 

- Заколки с вашей надписью или логотипом 

- Наборы заколок ( с зажимами, шпильками, ободками и сережками) - Идеальный подарок   для девушек любого возраста и детей 

- Шапки и повязки на голову

- Комплекты шарфы и шапки

- Обереги и Талисманы для каждого персональный (по дню рождения, гороскопу и т.д.) Наш менеджер лично подберет каждому удивительный сувенир с оберегом

- Чашки с логотипом компании или прикольными надписями

- Футболки с логотипом вашей компании

- Платки с любым принтом и логотипом для вашей компании или школы(дет сада) 

- Браслеты из пластика с гравировкой или логотипом вашей компании

- Резинки для волос из бархата, шелка и т.д.

- Серьги с логотипами , клипсы с рисунками и т.д. 


Какой подарок можно считать удачным?

Удача, если получатель пользуется подарком. Если подарок вызвал позитивную эмоцию, пусть даже им потом не пользуются. Если эмоциями от подарка делятся в соцсетях. Если подарок ушёл «в семью» или «разошёлся» в офисе. Неудачный подарок – тот, который выбросили. Самый неудачный – тот, который выбросили, не открыв. В нашем интернет магазине вы можете выбрать и купить самые красивые и модные подарки! -  Ободки, заколки, платки, шарфы,  шапки, комплекты шарфы и шапки, повязки и многое другое. 


Когда надо думать о подарках

Кажется, что задумываться о новогодних подарках к концу ноября – заблаговременно. Это не так. В ноябре у всех подрядчиков, которые занимаются подарками, уже полностью загружено производство до самого нового года. Большинство, начиная с 1 ноября, поднимают цены на услуги от 10 до 30%. Поэтому я бы рекомендовала заказывать новогодние подарки в сентябре, самое позднее - октябре. У рекламных агентств и подарочных компаний к этому времени уже готовы новогодние презентации со свежими идеями.

Заказывая заранее, вы получаете много преимуществ:

  • вашим запросам уделяют больше внимания и времени, есть возможность реализовать что-то интересное;
  • вы избежите срыва сроков, некачественного производства, связанного со спешкой. А это очень вероятно в период предпраздничного аврала;
  • вы сэкономите, так как при ранних заказах у многих компаний есть скидки.

Если говорить о любых других подарках, то индивидуальная разработка, от концепции до реализации, занимает от 1,5 до 2 месяцев. Из готовых решений - от двух недель до месяца.


Не знаете что подарить? 

Запоминающиеся подарки – это, как правило, индивидуальное решение. Поверьте, абсолютно любой предмет может быть подарком. Надо только придумать к нему интересную подводку. Механика генерации подарочных идей – это целая система. Вот несколько несложных приёмов:


Нарушайте правила. Вспомните все традиции, установки и стереотипы, которые окружают повод. Например, на 8 марта принято дарить цветы, Новый год – это ёлка и Дед Мороз, строителям дарят алкоголь и т.д. Дальше нужно взять установку, изменить её на противоположную и использовать в подарке. Например, подарите строителям молоко «за вредность» вместо алкоголя - они точно будут удивлены.


Объединяйте разное в одном подарке. Съедобное и несъедобное, маленькое и большое, полезное и эмоциональное, серьёзное и смешное, дорогое и бюджетное, для души и для дела. Чем сильнее контраст, тем интереснее подарок. Заколки и ободки, шапки и сувениры -  все сразу будет смотреться превосходно!

Дайте новые смыслы привычным вещам. Как-то мы дарили на 8 марта набор «О, какое счастье!». В наборе была тарелка, совок и щётка. И подводка: «Используйте в случае дефицита счастья». Посуду можно было разбить на счастье и сразу убрать все осколки. Казалось бы, обычные предметы из хозяйственного отдела. Но мы придали им новый смысл и обыграли дизайном.

Объединяйте цветом. Простой, но эффектный прием по составлению подарочных наборов - делать их тотально в фирменном цвете вашей компании. Совместимость предметов по смыслу не требуется. Главное – большое количество предметов из самых разных сфер: еда, сладости, канцелярия, хозяйство и т.д.

Придумайте хорошую подводку. Приём, который часто выручает с простым подарком, усиливает его смыслом. Дополните предмет легендой, притчей, афоризмом, реальной историей. Можно использовать подводку «А знали ли вы, что…» - какие-то интересные факты о подарке, способе его применения. Такая информация хорошо запоминается.

Запустите «тему года». Можно выбрать на целый год какую-то одну тему и раскрывать её через самые разные подарки. Тема может быть связана с деятельностью компании или нет. Пример – НИИ экологии и тема «Экология в моих руках»: мы делали эко-ручки, эко-чехлы, эко-часы, эко-сумки и т.п.


Когда дарить подарки?

Накануне любого праздника возникает подарочный ажиотаж. Но мало кому приходит в голову изменить дату вручения подарков так, чтобы выделиться на фоне остальных. Сделать это можно изящно. К примеру, вручить подарок за месяц до праздника с пометкой «не вскрывать ДО…». Или подарить то, что будет заранее создавать ощущение праздника. В Европе, к примеру, очень распространены advent-календари, которые дарят 1 декабря накануне Рождества. Они состоят из 24 небольших сюрпризов, которые надо открывать в обозначенный календарный день.

Или, наоборот, можно подарить подарок после праздника. Однажды мы не стали дарить клиентам подарки на Новый год, а поздравляли их с Китайским Новым годом в конце января. Это было неожиданно, приятно. А для нас ещё и удобно. Избежали предновогодних пробок при развозке, выделились на фоне остальных и смогли сделать подарки без спешки.


Что лучше - один крупный подарок
или набор из мелких?


Сейчас чаще заказывают наборы - это тренд. Чем хороши наборы? Так как они состоят из разных предметов, больше вероятность, что подарок запомнится или будет полезен. Одним предметом сложнее «попасть в точку». Хотя моно-подарки бывают даже более эффектными.

Хорошо, если в наборе есть что-то съедобное и функциональное, личное и для бизнеса, недорогое и существенное по стоимости. Реакция на подарок будет более многогранная, задействуются разные органы чувств.


Подарок для работы или частной жизни?

Клиенты предпочитают, чтобы бизнес-подарок использовался в повседневной жизни. Чисто рабочие бизнес-сувениры уходят на второй план. Мы и в жизни стираем границы между личным и профессиональным, и в корпоративных подарках тоже смещаются акценты в сторону личного. Плюс такие подарки более эмоциональные.

Сейчас распространены подарки для путешествий, активного отдыха, ЗОЖ, приготовления еды и домашних праздников.


Личный подарок или обезличенный?

Даже массовые корпоративные подарки я рекомендую делать личными. Например, с помощью именного стикера на упаковке, именной бирки, карточки или открытки с именем получателя. Не припомню ситуаций, когда обезличенный подарок был лучше персонализированного.

Нам приятно осознавать, что подарок - именно для нас. У меня есть клиент, который каждый год лично сам пишет письма благодарности всем своим партнёрам перед Новым годом. Причем каждому своё. Это работает.


Как выбирать ценные подарки

Дорогие подарки для небольшого количества людей я бы рекомендовала выбирать индивидуально каждому с учётом его вкусов, предпочтений, увлечений и образа жизни. Это будет намного ценнее для получателя, чем дежурный дорогой сувенир. Приятно, что вы подумали о нём, как о человеке.

Очень дорогие подарки, как сегмент, уходят в прошлое. Они становятся нежелательными, обременяющими получателя некими негласными обязательствами. Примерной верхней границей для корпоративных подарков категории VIP становится сумма в 5000 рублей. (плюс/минус).


Должен ли подарок отражать сферу деятельности компании?

На мой взгляд, подарки, отражающие профиль компании, более эффективны. Но при условии, что это не ассоциации «в лоб», когда строители дарят каски, а медики – аптечки. Лучше найти более сложные образы, которые не лежат на поверхности.

Пример: на Новый год мы делали подарки для молодой IT-компании «Центр 2М», занимающейся проектами в области интернета вещей. Стояла задача разработать подарки, которые бы демонстрировали услуги компании и то, как они могут быть полезны в самых разных отраслях. Символом каждого направления стало вкусное наполнение для банки. Транспорт - варенье из дикорастущей клюквы с болот, куда не доедет никакой транспорт. Энергетика - свеча. Сельское хозяйство - башкирский мёд. Медицина - иван-чай с чабрецом. Умный город - ореховая паста (орехи улучшают работу мозга) и т.д. Всего семь направлений. На каждой банке также были описаны решения, которые компания предлагает в той или иной отрасли. Благодаря подаркам компания добилась встречи с ключевым партнёром, которого впечатлил маркетинговый ход.

По материалам https://biz360.ru