Как выбрать размер платка

вера 3 мая 2019

Сначала надо определиться, какой именно текстильный аксессуар стоит выбрать – тонкий шелковый шарфик? Каре? Объемный жаккардовый палантин? Шаль? Это зависит от нескольких моментов – возраста, повода, ну и, конечно, особенностей остального наряда, который вы собираетесь украсить.

В нашем каталоге Вы можете заказать любые размеры платков, шарфов, палантинов.

50 на 50

60 на60

70 на 70

90 на 90

120 на 70

120 на 120

90 на 50 и другие люыбе размеры по вашему желанию!

Маленькие платки

Сначала надо определиться, какой именно текстильный аксессуар стоит выбрать – тонкий шелковый шарфик? Каре? Объемный жаккардовый палантин? Шаль? Это зависит от нескольких моментов – возраста, повода, ну и, конечно, особенностей остального наряда, который вы собираетесь украсить.

Тонкий шарфик из шелка или небольшой платок (размером не больше 59 на 59 см) подходит практически всем. Обладательницы высокой шеи могут плотно обернуть его вокруг нее и завязать на маленький узелок. Если шея не слишком длинная, то можно с помощью такого платка или шарфа зрительно удлинить ее, сформировав с помощью низкого галстучного узла V-образный вырез. Что касается цвета, то здесь всего два правила: к однотонному наряду можно повязать шарф или платок абсолютно любого цвета и рисунка, который хорошо оттеняет цвет вашего лица. А вот к цветному платью лучше всего выбирать аксессуар, цвет которого повторяет один из цветов наряда. Или – как вариант – повторяет цвет другой детали гардероба – обуви, сумки, браслета…


Большие платки и палантины

Палантин из шелкового жаккарда, особенно на подкладке – чрезвычайно удобная вещь. Дело в том, что это очень выразительный элемент образа, который полностью «оттянет» на себя все внимание. Поэтому, если вам неохота или нет времени тщательно наряжаться, то используйте такую «тяжелую артиллерию». Жаккардовый палантин можно просто накинуть на плечи, как шаль, а можно свободно намотать вокруг шеи. По особо торжественному поводу можно заколоть палантин большой подходящей по цвету брошью. Что же касается больших шалей – шелковых, шерстяных, вязаных – то надо четко понимать, что это вещь, которая добавляет возраста. Иногда это хорошо: допустим, вам в каких-то обстоятельствах стоит выглядеть солиднее, чем вы есть на самом деле. Несколько «снизить пафос» шали можно, если носить ее с джинсами и облегающими свитерами, водолазками, футболками.

Как выбрать платок?

Прежде всего, следует определиться с размером платка. От чего он зависит? Прежде всего, от способа завязывания и желаемого конечного результата. Если вы не планируете экспериментировать с различными узлами и несколькими «обмотками» вокруг шеи, то размер платка 45 х 45 см вам прекрасно подойдет. Если же вам нравятся пышные банты и цветы, получаемые в итоге мастерского завязывания шелкового платка вокруг шеи, то лучше остановить свой выбор на размере 90 х 90 см.

Искусство носить платок может многое рассказать о женщине и ее статусе. Поэтому владелица должна уметь повязать его так, чтобы в результате платок смотрелся элегантно и красиво в любой обстановке. Способов завязывания шейного платка существует множество, следует подобрать для себя несколько удачных постовариантов на разные мероприятия и случаи жизни.

При покупке шейного платка следует учитывать, что его основные цвета должны гармонировать с вещами из вашего гардероба: тогда у вас появиться возможность дополнить этим аксессуаром любой костюм или платье, которые отлично будут подходить по цвету.