Как определить размер сережек в интернет магазине Fauzer?

FAUZER 12 августа 2018

О том, как правильно выбрать серьги в нашем интернет магазине вы можете узнать в этой статье.

Как определить толщину мочки уха

По толщине и длине специалисты ювелирного мастерства различают пять видов мочек:

  • небольшая – 4-5 мм;
  • стандартная – 6-8 мм;
  • длинная, имеющая высокий прокол – 9-12 мм;
  • тонкая – 2-3 мм;
  • пухлая – 4-6 мм.

Чтобы определить свой размер, измерьте линейкой расстояние между кончиком мочки и местом прокола.

Как правильно подобрать серьги

Прокол 7 мм и толщина мочки 3 мм – это стандартный размер, под который подходят серьги любых моделей: кольца, конго, пусеты.

При тонком и маленьком кончике уха не рекомендуется носить украшения весом, больше 2,5 гр. В противном случае мягкие ткани растянутся и увеличится отверстие прокола. Избежать возникновения болезненных разрывов, некрасивых рубцов можно, купив легкие по весу ювелирные аксессуары – максимум до 2 гр.

Подходящий дизайн можно подобрать, например на Kuz.ua. Отдайте предпочтение невесомым серьгам-ниточкам или гвоздикам. Их конструкция не утяжеляет мочку. Основное преимущество изделий – простой, но надежный замок, наличие небольших декоративных камней, универсальность, обусловленная соответствием любому стилю и варианту одежды.

Другое дело – наличие высокого прокола. Этому типу подойдут украшения с итальянским или английским типом застежки. Комфортно будут носиться как большие кольца, так и крупные изделия с петлей-клипсой. Такие модели относятся к практичной и удобной классике. Серьги надежно фиксируют расстояние от мочки уха до застежки. Изделия оснащаются безопасным замком, не вызывающим дискомфортных ощущений даже во время ночного сна.

Маленькая хитрость правильного выбора сережек-гвоздиков

Стандартный размер штанги составляет 14-15 мм. Для пухлых мочек подходят украшения с длиной штанги до резьбы около 1 см. Палочка не должна быть слишком короткой, иначе вы будете испытывать дискомфорт во время носки.

Для тонкой мочки подойдут изделия с расстоянием до резьбы – 8 мм. Стандартный вариант пусетов не будет плотно прилегать к месту прокола.

Выбирайте серьги с камнями на длинной или короткой штанге, большие кольца или изделия с английским замком в соответствии с типом мочки и носите их с комфортом!

По материалам KUZ.UA.