Бижутерия с уральскими самоцветами - дизайнерские новинки ручной работы

Кто уже покупал бижутерию с уральскими самоцветами ? В нашем каталоге более 1000 таких украшений!


бижутерия с уральскими самоцветами

Смотреть украшения с натуральными камнями


1. Уральский малахит. Он является самым ценным в мире. Никакой малахит другого происхождения не идёт с ним ни в какое сравнение. Это один из самых популярных драгоценных минералов. Он часто используется в качестве ювелирных украшений и для декорации предметов (от шкатулок до колонн).

2. Родонит. Этот камень считается русским. Самые первые месторождения минерала были обнаружены именно на Урале. По ценности он уступает только малахиту. Все богатые залежи родонита в мире находятся на Урале. Этому самоцвету нет равных.

В переводе с греческого «родонит» означает «роза». Это связано с его окраской. Цвет бывает от нежно-розового до тёмно-вишневого. Некоторые камни родонита очень похожи на рубины, такой у них красный оттенок.

3. Алмаз. В 1829 году ребенок нашел этот минерал на Урале во время промывания золота. Это был первый российский алмаз. Он был настолько ценен, что мальчик, бывший крепостным, получил вольную за свою находку. Сейчас этот самоцвет является самым известным и дорогостоящим в мире. Алмаз – самый твердый из всех минералов. Именно он находится на вершине шкалы твёрдости Мооса.

4. Александрит. Сегодня это один из редких драгоценных камней. Самоцвет назвали в честь Александра второго, так как обнаружили минерал накануне совершеннолетия царевича. Сейчас над поиском, добыванием и перевозкой драгоценного александрита проводится такой же большой контроль, как и над алмазом. Это даёт возможность всем понять настоящую ценность этого редчайшего минерала. Именно уральские александриты имеют яркий и насыщенный цвет. Они самые непревзойдённые в своём роде.

5. Уральские изумруды. Огромные залежи этого благородного зеленого самоцвета находятся на Урале. Первые изумруды нашли в 1830 году. А в 2013 году на Урале нашли уникальный изумруд, весом чуть больше килограмма. Это самая большая находка в мире. Уральские изумруды самые красивые. Они имеют очень насыщенный зеленый цвет. Именно это выделяет их среди всех прочих. Минерал очень хрупкий, поэтому чаще всего он бывает с микротрещинами. Обращаться с ним нужно очень аккуратно, поэтому перевозки изумрудов отличаются особой осторожностью.

6. Прекрасные аметисты. Специалисты утверждают, что аметисты Урала не имеют достойных конкурентов на мировом рынке. Остаётся только поверить им на слово. Только уральские аметисты обладают насыщенностью, красочным тоном и безупречным блеском. Среди них очень много насыщенно-фиолетовых камней, которые ценятся выше всего.

7. Великолепный топаз. Большую известность он приобрел в конце восемнадцатого века. А годом открытия топаза на Урале считается 1772. Не смотря достаточно высокую плотность, самоцвет очень хрупкий, перевозят его осторожно. Топазы бывают самых разных оттенков. Этот минерал имеет очень разнообразную цветовую палитру. Камни могут быть розовые, желтые, красные, фиолетовые, коричневые, золотистые, бесцветные. Но самой большой гордостью Урала являются нежно-голубые топазы, которые встречаются очень редко.

Опубликовано: 7 апреля 2018
Эта статья была полезна? Да Нет

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите
    ×

    Заказать обратный звонок

    55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
    персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
    Спасибо за оставленную заявку!
    Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время