Cамые популярные цвета перчаток 2018 - розовые, перчатки красные, перчатки бежевые

4 февраля 2018


Перчатки от Fauzer женские


Перчатки — одежда для ручек прекрасных дам и мужественных мужчин. Этому модному и стильному аксессуару очень много лет. Но стоит сказать, что он всегда подчеркивал статус своего обладателя. Первые упоминания о перчатках были датированы эпохой Древнего Египта. Этот аксессуар был найден в гробнице известнейшего фараона того периода — Тутанхамона. История перчаток достаточно интересна. Изначально их использовали при стрельбе из лука и делали больше похожими на современные митенки.

Перчатки от Fauzer женские

Митенки — это один из разновидностей перчаток без раструбов для пальцев. Во времена рыцарей, перчатки были неким продолжением рыцарского обмундирования. В более ранний период они были продолжением рукава кольчуги, позднее изготавливались, как отдельный элемент. Также, перчатки использовались для охоты на такую птицу, как сокол. Это были особые толстые перчатки сделанные из кожи, с широкими крагами. В современном мире перчатки несут практическую функцию, согревают от холода, и эстетическую функцию, выполняют роль красивого декоративного элемента. В Средневековье, они выполняли ещё и социальную функцию - преподносясь, как символ власти, назначенному в сан епископа человеку. Они вручались в тандеме с посохом и перстнем с аметистом. Все мы знаем, как кавалеры вызывали друг друга на дуэль бросив противнику перчатку. Дамы, подарив перчатку, тем самым оказывали благоволение поклоннику. При приветствии считалось моветоном здороваться в перчатке. В современной религиозной католической культуре по сей день сохранился обычай снимать перчатками перед входом в храм. По мнению историков, первые цеха по массовому изготовлению этого аксессуара возникли в Италии в середине двенадцатого века. На протяжении всей своей истории и по сегодняшний день перчатки претерпели массу изменений, однако же, как тогда, так и сейчас они особенно актуальны.

Современные перчатки, что касается длины, делятся на несколько видов: митенки — обрезанные перчатки без раструбов для пальцев; высокие (длинной могут доходить до плеча); классические; укороченные (не длиннее ладони). Материал, из которого делаются перчатки, самый разнообразный: и кожа, и текстиль, и пряжа, и кашемир. Ну об элементах декора даже говорить не приходится, они самые разнообразные. Любая модница найдет то, что подходит именно ей.

Перчатки от Fauzer женские

Что касается цвета. В этом сезоне дизайнерам особенно полюбилась цветная кожа. Перчатки розовые, перчатки красные, перчатки бежевые, какие только цвета ни присутствовали на модных подиумах. Индустрия красоты и моды, в контексте перчаток, не останавливается на классической черно-белой гамме. Ведь как ещё можно раскрасить свой образ как ни ярким аксессуаром, как, например, розовые перчатки. Когда на улице мокро, слякотно и весь мир кажется серым, как весело, вкусно и ярко будет выглядеть такой аксессуар. Красные, сочные перчатки привлекут внимание любого. Они будут выглядеть интересно и современно. Хочется отметить, что перчатки в красном цвете подойдут, практически под любой образ, лучше смогут объединить в себе цвета только бежевые. Эти перчатки подойдут тем, кто не хочет слишком экспериментировать с выбором цвета, для тех кто предпочитает более классические решения. Однако, если они будут украшены, дополнительно стразами или пайетками — это сделает образ более ярким. В нашем интернет -магазине fauzer.ru, собраны только лучшие модели перчаток, как классической цветовой гаммы, так и ярких цветов. У нас только лучшее!