​Одежда для дома

16 ноября 2017

Дом - это место, где каждый из нас остается самим собой. Дома мы проводим достаточно времени. Мы делаем что хотим, отдыхаем. И носим что хотим. Но многие забывают, что и дома можно выглядеть хорошо, при этом вещи только добавят уюта. При упоминании о домашней одежде возникает образ заношенного халата, растянутой футболки и штанов с растянутыми коленями. «Советский домашний стиль» давно канул в Лету и дома можно выглядеть хорошо. Тем более, что в ней не стыдно открыть дверь соседям и даже прогуляться в магазин. Домашняя одежда должна быть удобной, приятной на ощупь, не стеснять движения, достаточно проста, красива.

FAUZER составил перечень домашней одежды, которая подойдет каждой из нас.

Ну, конечно, на первом месте халат. Многие очень любят халат и не представляют себе, как можно носить что-то другое. Он без сомнения очень удобен, его легко одеть и снять. Первое, что можно срочно накинуть- это халат. Махровый халат можно надеть после ванны, выпить чашку кофе утром, сделать косметические процедуры. Если халат просто запахивается, то делать в нем домашнюю работу неудобно, его полы постоянно распахиваются и могут за что-нибудь зацепиться.

Но халат нужен, один на лето- легкий(из хлопка, атласа), а другой более теплый (бархат, байка, велюр). Для того, чтобы купить модный халат, стоит избегать пестрых расцветок и пуговиц. Дизайнеры предлагают на лето халаты из льна, они хорошо пропускают воздух и стильно выглядят. В банных халатах капюшон заменяют на воротником-шалькой. Длина может быть любой от провокационного мини до закрытого макси. Если вы работаете в офисе и скучные цвета надоели, то яркий домашний халат- это отличная возможность добавить красок.

Следующий представитель домашней одежды - пижамы. Это серьезный соперник пеньюарам и ночным сорочкам. Хоть мода на пижамы не столь изменчива, но присутствуют некоторые нюансы.
Пижамы могут быть с длинными штанишками и с шортами. Шортики могут быть короткими или до колена. Этот вариант предпочтительней для теплого периода. В моде контрастность или дополнения, например, желтая футболка и белые брючки в клеточку. Без сомнения, пижама должна быть из натуральных материалов (хлопок, лен, шелк), ну или допускают смесь полиэстера и хлопка.

Ночные рубашки. Не смотря на то, что все мы хотим спать в роскошных шелковых пеньюарах (как в кино), стоит сказать, что это маловероятно. Фасон не способствует отдыху. Если и пижама вам не по нутру, то можно купить модную ночную сорочку. Она может быть однотонной, с орнаментом или набивным рисунком. Выбирайте достаточно сдержанные цвета (нежно-лимонный, фиалковый, коралловый цвет). Для тех, кто хочет выглядеть и в ночной рубашке соблазнительной профессионалы рекомендуют коротенький ночные сорочки, их длина минимальна.

Пеньюар. Это вещь, которую можно скомпоновать и с ночной сорочкой, и с пижамой. Всегда были в моде полупрозрачные пеньюары. Газовые, гипюровые, особенно если они дополнены шнуровкой, - все вызовет восхищение у мужчины. Шелковые пеньюары так же в моде и производят потрясающее впечатление. А теперь поговорим просто о домашних делах. Ведь в пеньюаре вы не будете готовить или мыть окно. Для этого существуют насколько вариантов: футболки и шорты, сорочки (домашние платья), брюки и кофта. Для дома выбирайте яркие цвета, интересные узоры и расцветки. Домашняя одежда производится из натуральных материалов или включает в себя примесь вискозы.

Кстати брюки или шорты могут быть не только классическими, они могут быть шароварами, бриджами или штанами на манжете или резинке. Подобрать модную домашнюю одежду вы можете в нашем разделе товаров. Поговорить о модных тенденциях и веяниях можно на Форуме Моды! FAUZER желает вам уюта в доме!