Накладной воротник как украшение и аксессуар.

11 ноября 2017


Перейти в раздел накладные воротники

Мы привыкли к тому, что наши наряды, как правило, имеют воротник. Особенно это касается верхней одежды, всевозможных пиджаков и рубашек, и платьев похожих на них по конструкции. Однако, есть и вариации накладных воротников. Такие аксессуары существуют автономно, вы можете надевать и снимать их в любое время. Впринципе, подобные детали выполняют скорее функцию украшения. Появились такие воротнички в начале 20 века. Приблизительно в 17-18 году, их стали носить светские барышни, а также леди, которые обучались в университетах. Украшение принадлежало элите общества.

На тот период, воротничок представлял собой ажурно сплетенный вариант. Как правило, он имел небольшой фиксирующий элемент в виде пуговицы или брошки. Расположение его могло быть вариативным. Если говорить о моде сегодня, то накладные воротнички актуальны как никогда. Единственное, что изменилось, так это материал из которого их стали делать. Часто такое украшение это сплетенные в различные узоры бусинки и бисеринки. Хотя встречаются и варианты, где декор зафиксирован на тканевой основе. Элементом, который фиксирует воротничок на ваших ключицах может быть как пуговица или брошка, так и атласный бант. Кстати, популярность последнего все больше набирает обороты. С чем носить воротничок? Прежде всего, это платья или кофты с круглым вырезом. Не стоит выбирать варианты одежды с жестким воротником, чтобы избежать задвоения.

Все должно выглядеть так, словно украшение является полноценной частью вашей одежды. Однако, на сегодняшний день, девушки стали надевать накладные воротнички и к платьям с глубоким декольте. В данном случае, украшение выполняет функцию довольно крупного и массивного колье. В таком виде хорошо отправиться на светское торжество. В нашем каталоге Fauzer вы найдете много предложений в контексте накладных воротничков. Здесь вас ждет как разность представленных стилей, так и вариации форм и цвета украшения.

Если вы хотите выглядеть не просто красиво, а ещё и модно, подбирайте к своему образу правильные украшения и аксессуары. Ведь одежда, как известно, должна хорошо сидеть по фигуре. А гармоничный для вас фасон, не всегда будет трендовым. Именно поэтому, скрупулезное внимание к ювелирной моде сделает из вас знатока и эксперта стиля. Нынешним летом, стоит обратить особенное внимание на накладные воротнички. Они представляют собой микс украшения и аксессуара. Хорошее сочетание со многими вещами делает их просто незаменимыми. В Fauzer ассортимент подобных украшений наиболее полон. Обратите внимание на предложения в небесно-голубой тональности. Красивые, крупные камни здесь находятся в окружении миниатюрных страз и бусин. Воротник имеет округлую форму и именно поэтому прекрасно «ляжет» на одежду.

В качестве элемента фиксации длинная атласная лента. Её можно завязать причудливым бантом или же зафиксировать достаточно лаконично. Сочетать такое украшение можно с топом или плотной ткани. Одежду можно выбрать как контрастного, так и сходного оттенка. Все зависит от ваших изначальных целей. Яркие зеленые накладные воротники — это более сочное и заметное украшение. А для лета это именно то, что необходимо. Красиво такой воротник-ожерелье будет смотреться на белом платье. Поддержать образ можно ещё один изумрудным украшением. Например, каплевидными серьгами из бутика Fauzer. Среди классической ювелирной палитры — золото. Воротники такого цвета смотрятся особенно красиво и нарядно. В Fauzer такие предложения представлены широко и масштабно. Элементами фиксации выступают цепочки и ленты. Выбирайте то, что вам больше по душе.