11 декабря 2017


Украшения с эмалью, в общем, и кольца, в частности, - это украшения на все времена. Они, одновременно, на пике моды и вне её. Эпитеты и синонимы к таким украшениям можно подбирать бесконечно. Очевидным остается то, что эти украшения — оригинальны, необычны и эффектны. Бижутерия с эмалью, будет главным акцентом Вашего образа. Надев её - все внимание и восхищенные взгляды будут обращены на Вас. Такие украшения являются особенно эксклюзивными и ценными ещё и потому, что ни каждый ювелир примется за работу с ними. Работа с эмалью осложняется множеством технических тонкостей, что делает более трудоемким процесс изготовления изделия. В контексте ювелирных украшений, эмаль может сочетаться с такими металлами как серебро, платина и золото.




Сама по себе, эмаль — представляет собой определенный стекловидный порошок, который наносится на металл. Состав этой смеси отражается на её цвете. На данный момент, существуют такие методы нанесения эмали, как: перегородчатый, выемчатый и расписной. Первый из них, ещё называют - клуазоне. Его суть состоит в том, что изначально на изделие напаиваются металлические узоры — ребра. В последствии, с помощью горячей эмали заполняются свободные промежутки между этими ячейками. Завершающим этапом становится шлифовка, в процессе которой, мы видим идеальную поверхность изделия. Рисунок в этом случае напоминает элемент абстрактной живописи, в геометрическом стиле, обрамленный металлическими линиями-контурами.


Второй метод нанесения эмали, который также называют — шамплеве, несколько отличается от первого, в основном потому, что, в данном случае, на металл не наносятся «ребра», в нем делаются небольшие углубления, которые, как и в методе клуазоне, заполняются горячей эмалью. Данная техника одна из наиболее древних. И последний метод — расписной, носит также название финифть, стоит отметить, что широко известна именно ростовская финифть. Основа этого метода, состоит в том, что после нанесения каждого слоя эмали, изделие «запекается» в печи, которая носит название — муфельной. Особо стоит отметить, что, каким бы способом не была нанесена эмаль, украшения, декорированные ею, - просто бесподобны.




Особенно в этом сегменте, стоит выделить кольца. Именно они — украшают наши ручки. Если Вы решили приобрести кольца с эмалью — лучшие модели по низким ценам, Вы сможете найти в нашем интернет магазине dcode.ru. Красивые, яркие, оригинальные — кольца с эмалью. Выбирая такое украшение стоит запомнить несколько простых правил. Во-первых, за счет того, что такое кольцо, само по себе, достаточно яркое, если Вы дополняете образ аналогичными серьгами или браслетом — это означает, что украшения берут на себя основной акцент и Ваш наряд должен быть сдержанным, исходя из колористики — лучше, если будут присутствовать лаконичные простые цвета, на фоне которых украшения будут «играть». Идеальными будут — белый, серый, черный. Также можно и модно будет одеться в стиле color block. Сочетая в одном наряде не больше трех цветов, Вы сможете тонко подчеркнуть их гамму, с помощью украшений с эмалью. Во-вторых, в данном случае, чем больше такое кольцо, тем интереснее оно будет смотреться. Четче можно будет проследить строгость геометрических форм или же, наоборот, плавность линий. Ещё одной положительной характеристикой данного украшения, является — цена. Выполненные в симбиозе сочетания эмали и серебра, они украсят Ваши ручки и позволят неплохо сэкономить, в сравнении с украшениями декорированными драгоценными камнями. В нашем интернет-бутике FAUZER.ru, самые роскошные экземпляры колец с эмалью — лучшие модели по низким ценам!