Как выбрать чокер на шею

11 ноября 2017

чокер на шею


На сегодняшний день, существует просто огромное количество новых форм украшений. Некоторый из них, это перерождение и универсализация прошлых ювелирных изделий. Среди таких ювелирных деталей обретших новую жизнь — чокер. Впервые, упоминание о нем датировано ещё во втором веке до нашей эры. В тот период считалось, что подобное ювелирное изделие будет уберегать от сглаза и дарить удачу. В последующих перерождениях украшения, его сакральный смысл понемногу сводился на нет. У уже в 19 веке, чокер стал просто красивой и оригинальной деталью модного туалета прекрасной светской дамы. Интересно то, что чокер можно по праву отнести к кинематографичным украшениям. Все мы помним прекрасную и дерзкую Матильду Ландо (Натали Портман из фильма «Леон»). Её нежную шейку украшал тот самый чокер. Выпуск фильма произошел в 90е годы. В тот же период, девушки со всего мира стали мечтать об обладании чокером.

Если же говорить о современной модели украшения, то она немного видоизменилась. Сейчас можно найти множество разных чокеров. Форма и концепция их сходна — это максимально короткие украшения плотно обтягивающие шею. А вот материал исполнения и тем более декор, очень различаются. Основные чокеры — это бархатные и атласные детали. Однако, на сегодняшний день есть более чем оригинальные предложения их кожи и металла. Смотрятся такие вариант более агрессивно. Но, не будем скрывать тот факт, что современная мода допускает микс в образе грубых и утонченных деталей. Если говорить об оформлении украшений, то тут сразу же стоит запустить свое воображение для того, чтобы максимально точно и четко представить всю эту красоту. Итак, чокер могут дополнять: стразы, натуральные и искусственные камни, цепочки и заклепки, кулоны и кружева, а также многое другое. Каждая из моделей представлена для строго определенного образа. Однако, если у вас есть чувство стиля, то вы можете подготавливать интересные и необычные миксы. Если же вам нужна помощь, то стилисты нашего бутика Fauzer всегда подскажут вам полезные вещи.

Как правильно миксовать чокер на шее?

Есть ряд украшений, которые мы прекрасно представляем с чем лучше сочетать. Чокер, к сожалению, не все модницы миксуют правильно. Если говорить более точно, то эту ювелирную деталь не всегда бывает просто подобрать к основному образу. Надевая чокер, не всегда стоит отказаться от других украшений. Хотя, если модная «удавка» слишком широка и оснащена большим количеством декора, то можно и оставить её одну. В том случае, если чокер стандартный и не слишком большой, то его можно красиво сочетать с металлическими серьгами округлой формы.

Это могут быть так называемые сферы. Или же вариации на тему округлых украшений в стиле Диор или Шанель. Если же говорить о широком гипюровом украшении, то оно «дружит» с большими кристальными серьгами. Это станет прекрасным дополнением немного романтичного, немного дерзкого образа. Чокер, несмотря на мнение многих, хорошо сочетается и с другими шейными украшениями. Главное, это правильно их подобрать. Наше предложение такое: тонкие кружевной чокер, небольшая тонкая цепочка с «влитым» в неё кулоном и подвеска на кожаном шнурке. Эти ювелирные детали станут прекрасным ансамблем и сделают даже самый тривиальный образ модным и интересным. Кроме того, если говорить о сочетании чокера с другими украшениями, в нашем каталоге Fauzer есть уже готовые предложения. Они включают как ювелирный микс: чокер и серьги, так и трио с аксессуаром, здесь добавляется ободок. Как видите выбор велик и оригинален.