25 ноября 2017

Женская красота — многогранна: нежна и величественна одновременно, порой явная, иногда скрытая от большинства посторонних глаз. О ней слагают стихи, сочиняют песни, переносят на художественный холст. Женская красота — это загадка, для всех: близких и родных, незнакомых и посторонних людей. Любая из нас — актриса, которая ежедневно примеряет на себя множество самых разнообразных образов. Для их формирования мы используем одежду, аксессуары, знаем и умело используем секреты макияжа. С особым вниманием, мы подходим к оформлению прически, так как часто именно она придает то или иное настроение нашему образу. Лаконичность и строгость, свобода художника в его проявлении, дерзость и экстравагантность, в оформлении той композиции, которую Вы придумали со своими волосами, порой, может сказать о Вас больше, чем одежда или макияж.

Локоны можно носить распущенными, стрижка может быть короткой, асимметричной или классической, завитой или выпрямленной утюжком. Но для того, чтобы создать красивую прическу: подобрать волосы, сделать асимметрию — нам нужен помощник, которым стала обыкновенная и такая привычная шпилька. Все мы любим этот лаконичный и удобный аксессуар для волос. Однако не все знают, что ему много сотен лет.


Как пользоваться шпильками


Впервые шпильки начали использоваться красавицами Древнего Египта, тогда они были баснословно дорогими, так как делались из драгоценных металлов. Прожив длинную историю и претерпев определенные изменения, это аксессуар вновь стал популярным в начале двадцатого века. Новозеландский изобретатель придумал тогда, знакомую нам, спиральную шпильку. В современном прочтении, этот аксессуар расширил рамки простого «помощника» для закалывания волос. Теперь это также, яркий декоративный элемент, способный сделать дополнительный акцент на прическе.

И все же, как пользоваться шпильками для волос, чтобы прическа была более эффектной? В этом помогут определенные советы. Безусловно, для того чтобы зафиксировать прическу придав определенный «рисунок» волосам — правильнее будет использовать обычные, простые шпильки, которые ещё называют невидимыми. В данном случае дополнительный декор — не приветствуется, тут действует принцип: «Сначала оформляем, потом — декорируем». То есть сначала — закрепляем композицию невидимками, а после можем украсить шпильками с дополнительными элементами в виде страз, лепки, цепочек. Волосы, при этом, собираются в хвост или «пучок», возможно, заплетаются в косу и закрепляются таким образом, как Вы для себя наметили. Это может быть и аккуратно оформленная композиция, и творческая небрежность, и графичная асимметрия. И только после этого прическу можно украсить яркими и оригинально декорированными шпильками. Часто используют варианты с цветами из полимерной глины или текстиля. Тогда, такая прическа - становится особенно нежной и изысканной.

Шпильки, украшенный камнями и стразами — придают нарядность и торжественность образу. Особенно шикарно они будут выглядеть на вечернем мероприятии. Лучи искусственного освещения проходя через стразы в волосах, будут напоминать россыпь бриллиантов. Цветные шпильки — будут интриговать разноцветными нитями. Этот аксессуар может быть декорирован лентами или крупными яркими композициями из проволок, бусин и цветов. Как следствие, он заберет на себя главный акцент в прическе, которая, в таком случае, должна быть простой и лаконичной. Украшайте свои волосы вместе с нами. Мы, в dcode.ru, собрали на своих страницах лучшие экземпляры шпилек для волос, чтобы каждая наша покупательница могла создать потрясающий как повседневный, так и праздничный образ.