5 декабря 2017

В каждом арсенале женских ухищрений можно найти парочку красивых палантинов. Палантин это своеобразная шаль-накидка прямоугольной формы. Материал может быть так же разным от легкого шифона до теплой и тонкой шерсти. Большое разнообразие всевозможных палантинов известных брендов представлены в торговой площадке fauzer. Взгляните, вам срочно нужен новый и стильный палантин!

Используют этот аксессуар в любое время года, отлично он сочетается с любой одеждой. Хоть пальто, тренч или костюм, летнее платье-все возможно с палантинами. Есть много способов придать своему образу изюминку, яркий стиль, и палантин можно использовать не только в качестве накидки на плечи или шарфа. Есть еще один прекрасный способ- повязать его на голову.

Первый способ. Еще его можно назвать классическим, ведь на протяжении столетий женщины использовали подобный прием, чтобы покрыть голову. Накиньте палантин на голову, а концы повяжите свободным узлом под подбородком. Концы перекрещиваются сзади и протягиваются вперед. Чтобы палантин не развязался, кончики проденьте в узел впереди. В результате получается красивый вариант.

Как альтернатива этому способу (это если аксессуар не слишком пышный): набрасываем палантин на голову, перекрещиваем впереди концы два раза и забрасываем их за спину. За спиной концы завязываем в узел.

Второй вариант. Накиньте платок на голову так, чтобы обе стороны были симметричны. Заводим их за голову и скручиваем в один тугой жгут. И завязываем этот плотный жгут в крепкий узел и распускаем концы палантина. Этот способ еще называют чарльстон.


Третий способ. Этот вариант носит название чаепитие, но выглядит очень привлекательно. Делаем все так же как и в предыдущем варианте: набрасываем платок, заводим концы и делаем жгут. И этот полученный жгут оборачиваем вокруг головы по окружности, заводим конец назад и продеваем под начало жгутика. Можно для фиксации использовать булавки, а еще лучше красивую, эффектную брошь.

Четвертый оригинальный способ- Тюрбан.

Если ваш палантин слишком широкий рекомендуем его пару раз сложить пополам. Накиньте его на шею сзади под волосами, а свободные концы проденьте вперед на лобную часть. Скрутите хвостики пару раз и проденьте опять назад, зафиксируйте узлом. Концы можно перекинуть вперед, чтобы они красиво лежали на груди, плечах.

Пятый- витой тюрбан. Это способ рекомендуют тем, у кого длинные волосы. Для того, чтобы повязать палантин таким способ необходимо разделить волосы пополам. Теперь накидываем шарф/палантин на голову так , чтобы концы были равны с обеих сторон. Далее один конец надо завести на затылок и обмотать левый хвостик волос, и ,соответственно, правым концом правую половину волос. В результате будет 2 равных жгутика. Поднимаем их от затылка ко лбу и скрещиваем. Скрещивать необходимо столько раз, сколько позволяет длина. Концы заводите опять на затылок и фиксируете( узел, заколки, брошки и т.д.)

Альтернативный способ: разделить волосы на две половины, набросить тонкий палантин на шею так же скрутить 2 жгута и перекрещивать их на любу, завязать сзади узлом.
Шестой вариант- Набрасываем платок на голову, а его концы завязываем в красивый узел на боку. Как дополнение используйте эффектное украшение в виде брошки- бабочки, стрекозы или крупного цветка.

На голову очень красиво выглядят палантины с узорами, орнаментами и рисунками. Вообще завязывание палантина на голове делают женщину не просто оригинальной, а загадочной. Подчеркивается красота шеи и скул.